Episode Baru : Perempuan Kota beralih Profesi Menjadi Perempuan Kampung

Assalamu alaikum, apa kabar ? Kalau aku kabarnya alhamdulilllah,, baik, kebetulan sekarang sedang ada di bandara sukarno hatta, nunggu penerbangan ke Makassar. Yah, akhirnya aku pulang ke Indonesia, setelah menggalau berat memperjuangkan resign kerja sebagai perawat, akhirnya sekarang gue resmi menjadi Pengacara, pengangguran banyak acaraπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Lucu juga sih kalau dikenang-kenang yah. Gue nggak sadar sampai … Continue reading Episode Baru : Perempuan Kota beralih Profesi Menjadi Perempuan Kampung

Advertisements

Pengalaman Memilih Gaya Hidup Minimalisme

Assalamu alaikum, apa kabar ?! Sebenarnya pola hidup minimalisme ini sudah saya usahakan jalani sejak beberapa bulan yang lalu. Awalnya entah darimana, tapi saya masih ingat, ada satu waktu di mana saya sempat mempertanyakan kebenaran dari pola hidup Nabi Muhammad SAW, yang dalam sejarahnya nggak pernah punya harta banyak, sampai di akhir hidupnya, beliau hanya … Continue reading Pengalaman Memilih Gaya Hidup Minimalisme

Pengalaman Hidup dengan Depresi

Assalamu alaikum, apa kabar.. .?! Setelah beberapa minggu ini saya kehilangan minat di semua bidang yang dulu gue hobby melakukannya, termasuk di dunia tulis menulis ini, Alhamdulillah, akhirnya hari ini minat itu datang lagi. Minat bisa bilang ?!Kok bisa sih ?! Iya, bisa aja, kalau pada kasus gue ini kemungkinan adalah efek samping dari depresi … Continue reading Pengalaman Hidup dengan Depresi

As Simple As That

Assalamu alaikum, apa kabar ?! Akhir-akhir ini gue benar-benar punya buaaanyak waktu luang, kerjaan cuma tidur bangun makan browsing. Dan jam tidur gue benar-benar meningkat fantastis, mungkin badan gue melampiaskan atas insomnia yang melanda gue pas masih kerja, haha. Iseng-iseng gue membaca tulisan-tulisan gue selama ini, ehm ternyata sudah ada lumayan banyak juga yah janji-janji … Continue reading As Simple As That

Sayonara sannocho, Mengenang Mama tercinta.

Assalamu alaikum, Apa kabar, beberapa minggu ini gue berhibernasi dari dunia menulis. Sebabnya ,?! Bisa ditelusuri dari beberapa tulisan-tulisan yang gue repost belakangan ini. Yups, tepatnya sejak hari Jum,at minggu lalu, tanggal 29-6-2018, gue dinas pagi, dan ada secuil masalah, yups, benar hanya secuil ,tapi entah mengapa pertahanan gue roboh, gue nangis di bangsal. Karena … Continue reading Sayonara sannocho, Mengenang Mama tercinta.

Andy Puddicombe: Yang dibutuhkan hanya 10 menit yang penuh kesadaran | TED Talk

TED Talk Subtitles and Transcript: Kapan terakhir kali Anda tidak melakukan apapun selama 10 menit penuh? Tidak mengirim SMS, berbicara, dan bahkan berpikir? Ahli kesadaran Andy Puddicombe menggambarkan kekuatan perubahan hanya dengan mengambil 10 menit dari waktu Anda. Menyegarkan pikiran Anda selama 10 menit setiap harinya, hanya dengan meningkatkan kesadaran dan mengalami keadaan saat ini. … Continue reading Andy Puddicombe: Yang dibutuhkan hanya 10 menit yang penuh kesadaran | TED Talk